En el siguiente pot, vamos a ir viendo
las 8 fotos que hemos seleccionado
para mostraros el proceso seguido
en la elaboración de nuestra mantequilla.
disponiendo de un brick de medio litro de nata, con el 30% de materia grasa,
lo volcamos en el recipiente donde le íbamos a tratar.
durante un tiempo... no nos importaba el tiempo; se trataba de ser testigo del proceso,
fue batido, interminablemente, en el mismo sentido, con el mismo ritmo.
Hasta provocar esa "reacción" de separación de la grasa y del suero de la leche.
Luego lo colamos para "colocar" lo sólido en un lugar separado del líquido.
Aquí podemos ver los dos estados de la materia
Y como el líquido guarda todos los nutrientes del "principio"... nada se había creado, ni destruido, tan solo transformado... nos lo tomamos.
Brindando por una alimentación saludable, equilibrada e instruida.
Fue un día que estuvo bien porque elaboramos nosotros mantequilla que salio muy bien espero que otra ve se repeti de nuevo
ResponderEliminarUn apunte sobre la mantequilla, el suero que se retira se llama buttermilk y se utiliza para muchas elaboraciones en pastelería. Se puede guardar en el congelador hasta 3 meses.
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