martes, 18 de febrero de 2014

Así elaboramos nuestra mantequilla.


En el siguiente pot, vamos a ir viendo 
las 8 fotos que hemos seleccionado 
para mostraros el proceso seguido 
en la elaboración de nuestra mantequilla.


disponiendo de un brick de medio litro de nata, con el 30% de materia grasa, 


lo volcamos en el recipiente donde le íbamos a tratar.


durante un tiempo... no nos importaba el tiempo; se trataba de ser testigo del proceso,
fue batido, interminablemente, en el mismo sentido, con el mismo ritmo.


Hasta provocar esa "reacción" de separación de la grasa y del suero de la leche.


Luego lo colamos para "colocar" lo sólido en un lugar separado del líquido.





Aquí podemos ver los dos estados de la materia


Y como el líquido guarda todos los nutrientes del "principio"... nada se había creado, ni destruido, tan solo transformado... nos lo tomamos.

Brindando por una alimentación saludable, equilibrada e instruida.

2 comentarios:

  1. Fue un día que estuvo bien porque elaboramos nosotros mantequilla que salio muy bien espero que otra ve se repeti de nuevo

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  2. Un apunte sobre la mantequilla, el suero que se retira se llama buttermilk y se utiliza para muchas elaboraciones en pastelería. Se puede guardar en el congelador hasta 3 meses.

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